Gugl-Liebe

Bei uns zuhause hieß das, was auf Wunsch eines einzelnen Familienmitgliedes endlich mal wieder in den Ofen sollte, Aschkuchen. Die Thüringer und Sachsen unter euch werden verstehen, was gemeint ist… neumodisch ein Gugl. Weil früher die Form, in der dieser Kuchen gebacken wurde, eine Zinkform, ein “Asch” war, bekam der

Safranbaiser

Safranbaiser ist etwas aufwändig, weil man mit Geduld 2 Bleche der kleinen Kerlchen aufspritzen darf, wenn man dieses Rezept nutzt. Dafür trocknen sie deutlich besser als ihre großen Varianten und eignen sich auch perfekt als kleine Nascherei zwischendurch. Will man jemandem praktisch erklären, wie Safran schmeckt, greift man auch am

Chai-Latte-Ingwer-Eis mit Safranbaiser

Am Ende ist es immer die Liebe… Genau das ging mir gestern durch den Kopf, nachdem ich mir einen halben Tag denselben auf der Suche nach einem “Mitspieler” für das Chai-Latte-Eis mit Safranbaiser zermartert hatte. Weder Johannisbeergelee noch Schwarzbierganache waren das, was so richtig richtig war, aber glüklicherweise gehöre ich

Safran-Mandel-Plätzchen

Der November ist fast vorbei und man denkt so langsam über Plätzchen nach. Was an Weihnachten immer geht: Marzipan. Und so fällt die Wahl auf ein recht unkompliziertes Rezept, das die meisten von uns ein ganz klein wenig mit Kindheit verbinden: Marzipanhörnchen. Aus den Hörnchen werden Kugeln und die Rezeptur