Gugl-Liebe
Bei uns zuhause hieß das, was auf Wunsch eines einzelnen Familienmitgliedes endlich mal wieder in den Ofen sollte, Aschkuchen. Die Thüringer undRead... Continue reading→
Safranbaiser
Safranbaiser ist etwas aufwändig, weil man mit Geduld 2 Bleche der kleinen Kerlchen aufspritzen darf, wenn man dieses Rezept nutzt. Dafür trocknenRead... Continue reading→
Chai-Latte-Ingwer-Eis mit Safranbaiser
Am Ende ist es immer die Liebe... Genau das ging mir gestern durch den Kopf, nachdem ich mir einen halben Tag denselbenRead... Continue reading→
Der Safranapfel
Der Star heute: der Safranapfel 🍏 Er hatte es auch nicht so weit wie der Safran-Fisch – der Safranapfel stammt aus demRead... Continue reading→
Der Kaiserbuntbarsch
Heute stellen wir euch Aulonocara spec. Safran vor, einen Kaiserbuntbarsch. Es handelt sich um eine Zuchtform, seine "Eltern" stammen aus dem MalawiseeRead... Continue reading→
Safran-Mandel-Plätzchen
Der November ist fast vorbei und man denkt so langsam über Plätzchen nach. Was an Weihnachten immer geht: Marzipan. Und so fälltRead... Continue reading→
Safranmakronen
Es wird kühler und irgendwie riecht alles schon leicht nach Advent, auch wenn es noch einige Wochen Zeit ist. Der Safran narrtRead... Continue reading→
Strasse des Safrans
2023 Entstanden aus dem Safran-Tag, der 2022 das erste Mal im Rahmen der Landesgartenschau in Torgau stattfand, wird bis 2025 ein neuesRead... Continue reading→
Wo der Safran (auch) wohnt
Der Safran kam in Körben (und diesmal nicht in Form von Fäden für's Backen, sondern als Zwiebel) aus Altenburg... letztes Jahr mittenRead... Continue reading→