Safranbirnen mit Walnüssen
Es wird Zeit, dem Safran noch etwas mehr Raum zuzugestehen. Frank und Andrea hatten die gute Idee, meiner Lust am Ausprobieren wiederRead... Continue reading→
Cashew-Safran-Kugeln und der gut Geschmack
Wir sind mitten im Herbst angekommen... es ist Kirmeszeit und ich sollte "irgendwas zum Nachtisch" für Karpfen und Gans backen. Erst kamenRead... Continue reading→
Safranwochen in Altenburg
Die diesjährige Safranernte läuft und neben den vielen Erntehelfern und so manchem Neugierigen war auch das ZDF zu Besuch. Im Video zeigtRead... Continue reading→
Fudge… Süße Auszeit
Heute ist in Altenburg der Tag, an dem das Backbuch im Mittelpunkt stehen darf.... es wird eingeladen zur Buchvorstellung und natürlich mussRead... Continue reading→
Glück zum Trinken
Sicher erwartet ihr jetzt einen schönen Safranlikör oder eine andere Leckerei, die man als den besonderen Genuss zu besonderen Zeitpunkten genießen würde...Read... Continue reading→
Safran und Gehirnjoggen
"Das Gehirn ist wie ein Fallschirm - es funktioniert nur, wenn es offen ist." Gropius (?) Erkenntnis zum Wochenstart: Safran anbauen undRead... Continue reading→
Kürbiskuchen mit Orange
Kürbis passt nicht nur optisch zu Safran. Von Haus aus sehr zurückhaltend, bekommt er vom Safran das, was seine Frische und dieRead... Continue reading→
Quark-Lemoncello-Küchlein mit Safranbaiser
Wenn die Nachbarin sich spontan anmeldet, ist es manchmal toll, wenn lecker auch schnell gehen kann. Bei diesen Quarkküchlein ist das so.Read... Continue reading→
Warten auf den Safran
Es ist Oktober und mich lässt die Frage nicht los, wo der Safran bleibt. Das erste Jahr war Pflanzjahr und meine ErwartungenRead... Continue reading→